Драйвер для использования газомоторного топлива

Драйвер для использования газомоторного топлива

Государственная программа России по использованию газа в качестве моторного топлива, представленная для общественного обсуждения Минтрансом России – драйвер для развития рынка газомоторной техники, - считают специалисты концерна «Тракторные заводы» (единственного российского разработчика и производителя тракторов, использующих в качестве топлива КПГ). Сертифицированные колесные машины серии «АГРОМАШ МЕТАН» мощностью 30, 50, 60, 85 л.с. выпускают на кооперационной основе Завод инновационных продуктов «КТЗ» (г. Владимир) и «САРЭКС» (г. Саранск) в партнерстве с другими предприятиями концерна.

В проекте госпрограммы «Расширение использования природного газа в качестве газомоторного топлива» значительное место занимает подпрограмма «Техника специального назначения». Она нацелена на стимулирование перехода техники на использование ГМТ для снижения себестоимости работ и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду в сельском хозяйстве, добывающей промышленности, жилищно-коммунальной и строительной отраслях.
По словам М.Караджаева, от потенциальных покупателей в «Агромашхолдинг» уже поступают предварительные заявки на газомоторные тракторы. Он напомнил, что преференционные меры в соответствии с проектом Постановления Правительства позволяют приобрести тракторы серии «АГРОМАШ МЕТАН» в зависимости от модели техники на 350-450 тыс. рублей дешевле.
Пресс-служба «Агромашхолдинга».
27.04.2017

Возврат к списку