Экологический прорыв в Кургане

Экологический прорыв в Кургане

Реальные подтвержденные данные об улучшении экологической ситуации в регионах, активно внедряющих экологически чистый природный газ на общественном транспорте получены в Кургане.
На протяжении последних лет в регионе проводятся замеры вредных веществ, выбрасываемых транспортном в атмосферу. Использование автобусов, использующих в качестве топлива метан позволило добиться снижения "количества пассажирских автобусов с превышением норм токсичности с 26 % в 2010 году до 6,2% в 2016 году», - доложил на совещании у губернатора области директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев.
Э.Гусев сообщил также о промежуточных результатах президентской программы по переводу общественного транспорта на газомоторное топливо: в Кургане переведено 93% подвижной техники, в области чуть больше половины.
В соответствии с поручением президента России в Курганской области проводится большая работа по использованию в качестве моторного топлива природного газа. Так, крупным предприятием области налажен выпуск автобусов среднего класса, использующих его. Такие автобусы уже курсируют по улицам областного центра.
Правительство региона снизило наполовину транспортный налог на годовалые и моложе автобусы российского производства для стимулирования обновления парка. Обязательным условием снижения издержек является полностью газовый или двухтопливный (газ+) двигатель
Газпром ГМТ инвестирует более трехсот миллионов рублей для строительства двух АГНКС в регионе (в дополнение к действующим пяти)
«На совещании, которое проводилось на прошлой неделе с председателем правления ПАО «Газпром» Виктором Алексеевичем Зубковым, обсудили вопрос перевода техники на газомоторное топливо. ПАО «Газпром» готово увеличить количество автозаправочных станций на природном газе. В этом направлении надо обязательно работать. Перевод автотранспорта на «голубое» топливо не только экологично, но еще и финансово выгодно, - подвел итог обсуждения вопроса Алексей Кокорин.

23.05.2017

Возврат к списку