Газомоторное топливо: Инфраструктура 2018

Газомоторное топливо: Инфраструктура 2018

Газомоторное топливо: Инфраструктура 2018

15 мая 2018 года в Москве, в конгресс-зале отеля Балчуг Кемпински при поддержке Союза завершила работу международная конференция «Газомоторное топливо. Инфраструктура 2018».
Креон Энерджи умеет организовывать конференции хорошо и профессионально.
Программа конференции, несмотря на общепринятое мнение о газомоторном топливе, как о сугубо метане, охватывала все аспекты ранка - и метан (сжиженный и компримированный), и пропан-бутановые смеси, и, частично, водород и прочие экзотические для нас (пока) газы.

Общей проблемой отрасли признано отсутствие сколь-нибудь верной статистики по переоборудованию ТС - сведения ГИБДД, получаемые с июля 206 года, не содержат, или содержат неверные данные о типе устанавливаемого оборудования.
Однако оценочные суждения участников рынка позволяют говорить о наметившейся тенденции роста интереса к установке ГБО для работы на пропан-бутановых смесях (косвенно подтверждается объемом поставляемых на российский рынок баллонов для СУГ)

Регистрация ГБО в органах технадзора так и остаётся больной темой для ППТО и собственников единичных ТС и парков.
Усилия Союза в этом направлении имеют поддержку в профессиональных кругах, Российском Газовом Обществе, обсуждались на рабочей встрече с представителями ГУОБДД МВД РФ.

Некоторые участники конференции, в частности, ООО Балсити, высказали предложение о создании резолюции по итогам конференции, администрация Союза занялась ее составлением и позже опубликует текст.

В кулуарах конференции принято предварительное решение о подписании меморандума о взаимодействии в рамках Союза крупных импортеров и производителей ГБО.

Все презентации, представленные на конференции опубликованы по ссылке на ЯндексДиск ниже.
https://yadi.sk/d/QYqcKT9L3Vypvx 

16.05.2018

Возврат к списку