Группа компаний «Газпром газэнергосеть» начинает электронную торговлю СУГ

Группа компаний «Газпром газэнергосеть» начинает электронную торговлю СУГ

По сообщению прессцентра АО «Газпром газэнергосеть», группа компаний «Газпром газэнергосеть» расширяет географию мелкооптовых поставок сжиженного углеводородного газа, реализуемого на электронных торгах. С 1 августа 2017 года базис поставки «ГНС Липецк, Мичуринск-Воронежский, Урюпино» будет переименован в базис  «ГНС Черноземье». При этом потребители, закупив партию СУГ на данном базисе, смогут вывезти топливо  не только с газонаполнительных станций в Липецкой, Тамбовской и Волгоградской областях (как было ранее), но также и со станций в Белгородской, Брянской, Курской и Орловской областях.

Выборку газа, приобретенного на этом базисе можно будет производить на следующих ГНС:
ГНС Липецк (г. Липецк, ул. Поселковая, д. 1а);
ГНС Мичуринск-Воронежский (Тамбовская обл., г. Мичуринск, Красноармейская, д.1);
ГНС Урюпино (Волгоградская обл., г. Урюпинск, Гора Восточная);
ГНС Разумное (г. Белгород, ул. Разуменская, 1);
НС Орджоникидзеград (г. Брянск, ул. Сталелитейная, 22);
ГНС Клинцы (Брянская обл., г. Клинцы, ул. Заводская, 8а);
ГНС Стальной Конь (Орловская обл., Орловский район, с/п Платоновское, ул. Монтажная, д.14а);
ГНС Рышково (Курская обл., Курский район, Ворошневский сельсовет, д. Ворошнево).

Реализацию продукта будет осуществлять Общество с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Санкт-Петербург» (ООО «ГЭС СПб»), входящее в Группу компаний «Газпром газэнергосеть». На аукцион будут выставляться мелкооптовые партии пропана-бутана технического (ПБТ). Торги будут проходить каждый рабочий день с 11:30 до 12:00 по московскому времени на электронной торговой площадке (ЭТП) eOil.ru в режиме закрытого аукциона с предварительной регистрацией участников.

Администрация Союза уверена, что это ещё один шаг к развитию рынка СУГ и это начинание придаст новый импульс развитию сжиженного нефтяного газа.
03.07.2017

Возврат к списку