Контроль над пунктами техосмотра ужесточат осенью

Контроль над пунктами техосмотра ужесточат осенью

Сообщаем уважаемым коллегам и участникам газомоторной отрасли - всем кто принимает участие в переоборудовании  транспортных средств.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Поправки в закон о техосмотре, предусматривающие обязательную фото- и видеорегистрацию техосмотра, будут внесены в правительство осенью. Документ разрабатывает созданная при Минэкономразвития рабочая группа, сообщили газете «Известия» в министерстве. Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.
Чтобы не перегружать пункты техосмотра, планируется установить их пропускную способность. Также законопроект предусматривает передать функции по ведению единой автоматизированной базы данных от ГИБДД к РСА. При этом надзор за организацией со стороны Банка России будет усилен. Кроме того, будет усилена административная ответственность за нарушения в сфере техосмотра. Функции внеплановых проверок пунктов техосмотра будут возложены на Ространснадзор.

После обсуждения с заинтересованными ведомствами законопроект будет направлен в правительство. Разработчики рассчитывают, что он может быть принят уже в ходе осенней сессии Госдумы.

Напоминаем всем коллегам о необходимости прохождения технического осмотра после установки ГБО для его последующей регистрации.
Но делайте это в проверенных местах, где реально проверяют автомобили (регулировку фар, измененную снаряженную массу, установку баллона, отсутствие протечек газа газоанализатором)
Удачи всем нам!
14.08.2017

Возврат к списку