МАЗ-6501Y8 примет участие в автопробеге «Голубой коридор- 2017: Иберия - Балтия»

МАЗ-6501Y8 примет участие в автопробеге «Голубой коридор- 2017: Иберия - Балтия»

Вот уже на протяжении нескольких лет на Минском автозаводе изготавливаются автомобили в рамках государственной программы по расширению применения природного газа в качестве моторного топлива на автотранспортных средствах. Одним из них стал автотопливозаправщик МАЗ-6501Y8, колесной формулы 6х4. На нем установлен 400-сильный газовый двигатель производства Cummins Inc модели ISG12G Евро-5.
Особенность данной модели состоит в том, что она является первой автотехникой Минского автомобильного завода, в которой в качестве топлива используется природный газ, причем, хранится он в двух агрегатных состояниях: сжатом, при давлении 200 атм., и сжиженном, при температуре минус 161 С. Прежде чем появилась эта машина, автозаводцы провели маркетинговые исследования на предмет наиболее востребованного типа автотранспортного средства. В результате выяснилось, что наиболее популярной у потребителей станет именно автошасси, предназначенное для установки различного коммунального и индустриального оборудования.
На автотранспортном средстве справа установлен баллон 4-го класса безопасности под сжатый газ, изготовленный из полимерно- композитных материалов объемом 486л., слева в базе установлен криобак из нержавеющей стали объемом 350 л. Для перевозки и хранения сжиженного природного газа на МАЗ-6501Y8 установили 16-кубовую криоцистерну китайского производства Luxi с функцией самозаправки шасси. В таком виде автотопливозаправщик примет участие в пробеге.
18.08.2017

Возврат к списку