На сайте gaspronin.ru появилась глубокая аналитическая статья о газе, как автомобильном топливе

На сайте gaspronin.ru появилась глубокая аналитическая статья о газе, как автомобильном топливе

СПГ НА АВТОТРАНСПОРТЕ ЕВРОПЫ
Е.Н. Пронин
Компримированный и сжиженный природный газ (КПГ и СПГ) перестали быть «топливом будущего». Это – топливо сегодняшнего дня. Газификация транспорта остаётся и еще долгие годы будет оставаться актуальной темой для
большинства стран мира, не смотря все разговоры о декарбонизации, возобновляемости и электрификации. Хоронить транспортный двигатель внутреннего сгорания преждевременно. А повышать его экологическую безопасность нужно и можно. В том числе за счет газового топлива.
Главным мотивом по-прежнему является необходимость сокращения негативного воздействия транспортного комплекса на атмосферный воздух. Особенно в крупных городах с высокой концентрацией транспортных средств.
Особенности природного газа как моторного топлива.
Природный газ обладает уникальными свойствами, делающими его широкое внедрение совершенно естественным. Об особенностях КПГ и СПГ написано много и подробно. Поэтому достаточно просто напомнить некоторые детали.
Ископаемых запасов природного газа, по некоторым оценкам, должно хватить еще примерно на 250 лет, в то время как нефти – лет на 80 – 100. Эти цифры едва ли можно принимать как окончательные, поскольку открытие новых месторождений нефти и газа продолжается. Источником метана являются не только природные залежи: его можно получать из возобновляемых источников путем переработки органики. Природный газ может применяться в различных состояниях: газообразном - компримированном (КПГ – газ под высоким давлением: 200÷350 атм) или адсорбированном (АПГ – газ под средним давлением: 30÷35) - и сжиженном состоянии (минус 162 °С). Его также можно смешивать с другими энергоносителями, например водородом.
Использовать природный газ в качестве моторного топлива могут все виды транспорта, оснащенные двигателями внутреннего сгорания.
Долголетняя практика применения КПГ и СПГ доказала: природный газ – самое безопасное моторное топливо для транспорта.
В мировой экономике сформировалась газомоторная подотрасль, в которой, по некоторым оценкам, трудятся 800 тысяч человек. По оценкам российских и американских экспертов каждая новая тысяча грузовиков на природном газе создает от 50 до 100 новых рабочих мест, непосредственно или косвенно связанных с производством и эксплуатацией газоиспользующего и газозаправочного оборудования.

К сожалению, мы не можем привести всю статью полностью - формат "Новости" ограничивает нас в размерах статей, однако рекомендуем перейти на сайт http://gazpronin.ru для ознакомления с этой статьёй.
03.07.2017

Возврат к списку