Нововведения для ППТО

Нововведения для ППТО

Дорогие коллеги,
С 01 февраля 2018 года введен в действие госстандарт, регламентирующий порядок оценки соответствия при внесении изменений в конструкцию ТС - ГОСТ 33995-2016.

Главная мысль, на которую надо обратить внимание в этом документе, на наш взгляд, следующая – сервисный центр (ППТО) не имеет права выполнять работы по внесению изменений без заключения предварительной технической экспертизы конструкции ТС и разрешения уполномоченного государственного органа (ГИБДД).

То есть устанавливать ГБО без разрешения ГИБДД нельзя!!!

Мы уже получаем информацию, что в ряде регионов ГАИ дает предписания в адрес ППТО о недопущении установки ГБО без разрешения ГИБДД. Нарушение данного порядка грозит серьезными штрафами в соответствие с КоАП РФ. Сообщайте нам о применении данного ГОСТа на практике. Будьте внимательны и информируйте клиентов об ответственности за несоблюдение требований законодательства.

 

Напоминаем еще раз порядок, введенный ТР ТС 018/2011 и дополнительно регламентированный ГОСТ 33995-2016:

1.      Получение собственником ТС заключения предварительной технической экспертизы в аккредитованной испытательной лаборатории. Мы рекомендуем оформлять экспертизы в проверенных временем организациях

2.      Написание заявления в ГИБДД и получение положительной резолюции инспектора технадзора на нем

3.      Установка ГБО и получение заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС, формы ЕАЭС, сертификата на ГБО, паспорта на баллон и инструкции по эксплуатации ГБО.

4.      Прохождение инструментального контроля после установки ГБО

5.      Получение собственником ТС протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесения изменений

6.      Визит в ГИБДД со следующими документами: правоустанавливающие документы на автомобиль, экспертизы, сервисные документы, сертификаты и инструкции на оборудование, диагностическая карта

7.      Получение СКТС.

 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Союз принимает все возможные усилия для нормализации ситуации со внедрением и пропагандой газомоторных автомобилей на всех уровнях, а также напоминает, что вы можете оперативно оформить экспертизы на нашем сайте spgo.su в режиме on-line* в проверенной аттестованной испытательной лаборатории.


*термин "on-line" в данном сообщении обозначает процедуру оформления документов экспертиз в авторизованных сервисных пунктах-партнерах и представительств испытательной лаборатории после осмотра ТС аттестованным инженером или техником.


28.02.2018

Возврат к списку