Новый двигатель концерна Volkswagen работает на природном газе.

Новый двигатель концерна Volkswagen работает на природном газе.

Одной из ключевых стратегий развития концерна Volkswagen объявлено развитие двигателей внутреннего сгорания, работающих и на компримированном природном газе (КПГ/CNG). В рамках этого вектора развития немецкий автопроизводитель презентовал на этой неделе на 38-м Симпозиуме Двигателей в Вене компактный трёхцилиндровый TGI для модели Polo.
Доктор Wolfgang Demmelbauer-Ebner, Глава департамента развития двигателей VW, в своей речи на симпозиуме особо отметил, что «по своему составу природный газ как топливо является наиболее экологичным”.
Фольксваген присутствует на рынке двигателей КПГ с 2002 года. Новый трехцилиндровый турбомотор с литровым объёмом выдает мощность 66 кВт/90 л.с. и может работать в двухтопливном режиме: на бензине или КПГ. В газовом режиме выбросы CO2 и азота ничтожны. Компактный 1-литровый новый двигатель предназначен для малого класса автомобилей, выпускаемых группой Volkswagen.
Главным фактором развития газовых двигателей остаётся низкий уровень вредных выбросов двигателя. Инженеры Фольксваген борятся с неразогретым катализатором при холодном пуске следующим способом: для ускорения разогрева банок два цилиндра используют переобогащенную смесь, а третий – обедненную. Благодаря добавленному электроразогреву выход на рабочий режим катализатора происходит в течении 10 секунд.
Volkswagen в содружестве с остальными игроками рынка и политическими регуляторами, производителями оборудования и федеральными министерствами всячески подчеркивает преимущества КПГ и прикладывает усилия для того, чтобы сделать природный газ привлекательным как моторное топливо.
Источник: ngvglobal.com, Volkswagen AG
02.05.2017

Возврат к списку