Новый портальный мусоровоз на метане

Новый портальный мусоровоз на метане

"КрАЗ" переходит на метан
АвтоКрАЗ представил новый вариант портального мусоровоза с газовым двигателем. Актуальная для больших городов тема перевода коммунальной техники на экологически чистые виды топлива находит свое отражение в Кременчугской продукции: новый мусоровоз создан на базе шасси КрАЗ-5401Н2 с моноприводом на задние колеса (а для города ничего иного и не надо!) с полностью газовым двигателем Daimler M906LAG, отвечающим экологическим стандартам Евро 5.
Кременчугская же компания ВИВА смонтировала на шасси коммунальный комплекс для сбора мусора типа "скип-лифт". Мусоровозная спецнадстройка оборудована портальным погрузчиком для транспортировки негабаритных и строительных отходов, контейнером ковшового типа объемом 10 кубометров.
Портальный погрузчик поднимает контейнер горизонтально и с легкостью переносит его через препятствие. Один автомобиль станет обслуживать десятки контейнеров, размещенных в разных точках.
Эффективность мусоровоза будет наибольшей в крупных городах, где требуется маневренность при незначительном пространстве.
Пока новый мусоровоз на газе будет работать на ПАО «АвтоКрАЗ» в Кременчуге, обслуживая территорию площадью почти 150 гектаров.

По информации НГА.
17.05.2017

Возврат к списку