Презентация Газэнергосеть Тамбов в Тульской ТПП

Презентация Газэнергосеть Тамбов в Тульской ТПП

Союз Предприятий Газомоторной Отрасли принял участие в семинаре, организованном Торгово-промышленной Палатой г.Тулы совместно с Газэнергосеть Тамбов.
Коллеги из ГГЭС Тамбов пришли в город легендарных оружейников и промышленников всего два месяца назад, поэтому важным посылом было ознакомление собственников и эксплуатантов крупных автомобильных парков Города-героя.
Во встрече также принимал участие представитель молодого, но активно развивающегося сетевого (как модно теперь) бренда Гарант-Газ, а также член Союза, Группа компаний Италгаз.

Семинар открыл давний партнер Союза, А.В.Морозов, коммерческий директор Газэнергосеть Тамбов с представлением и оглашением программы.
Маркетинговая служба ГЭС Тамбов представила программу, ориентированную на юридических лиц всех форм собственности, при которой оборудование на автомобиль устанавливается абсолютно бесплатно, просто рассчитывается срок выборки пропан-бутана по стандартной цене на АГЗС, принадлежащих ГЭС Тамбов. Определенной проблемой может стать недостаточная развитость сети именно в Тульском регионе, однако, если за два месяца удалось открыт/переформатировать уже две АГЗС, то на следующий год планы завоевания большего охвата тульчан пропан-бутана гарантированного качества Газэнергосети.
Представление технического центра, партнера ГЭС Тамбов, - Гарант-Газ прошло на высоком профессиональном уровне, правда при этом, почему-то не назывались бренды устанавливаемого оборудования, однако, это тоже вполне в современном тренде того, что потребитель выбирает установщика и сервисный центр для своей техники и доверяет ему выбор ГБО.
Много вопросов вызвала установка ГБО на карбюраторные автомобили – специфика Тульской области. Присутствующим объяснили, что ГБО можно установить на любой автомобиль любого года выпуска и состояния (исправный, естественно), и собственник газотопливного/битопливного транспорта начинает экономить с первого дня использования автомобиля, а срок окупаемости составляет от  3 месяцев до года в зависимости от пробегов транспорта.
Возникший вопрос о дизельном транспорте смог разрешить представитель Группы компаний Италгаз Максим Морозов. С дизельными автомобилями давно и успешно применяются газодизельные технологии, с которыми автомобиль продолжает, правда, потреблять экологически менее привлекательную солярку, но замещает большую ее часть метаном и позволяет экономить до 25% средств на ГСМ.
Дискуссия, развернувшаяся с подачи представителя Тульской ТПП, относительно места производства большинства современных газотопливных систем известна специалистам отрасли давно и ответы на нее получены: лучшее по соотношению цена-качество оборудование производится в Италии, далее по убывающей – Восточная Европa, Турция, Китай. Это утверждение неверно относительно метановых баллонов – тут пальму первенства (цена/качество) уверенно держат китайские производители. И, пожалуй, одно сильное место пропановой индустрии есть – это Брянские баллоны Балсити.
Специалисты ТПП высказали предложение, активно поддержанное исполнительным директором СПГО – Мурадом Кулиевым – о необходимости проведения встречи с директорами и управляющими Тульских заводов, которые должны более плотно задумываться о конверсионных процессах и начать производить компоненты газотопливных систем удовлетворяющих рынок по качеству и привлекательных по стоимости в рамках импортозамещения.
В целом, Союз выражает свою признательность организаторам и выражает готовность сотрудничества с Торгово-промышленной Палатой Тулы на постоянной основе.
Газэнергосеть Тамбов и коллеги смогли собрать хороший состав для семинара и в информации о пропан-бутане, как экономичном во всех смыслах (установка и эксплуатация), так и экологичном. В этом смысле очень важен город, в котором проходило высокое собрание: тульский Успенский собор ежегодно приходится очищать от оксида серы, а газомоторное топливо снижает его содержание в воздухе на значительную долю. Выбросы же транспорта в общей доле загрязняющих веществ составляют до 40%.
Представители администрации Тулы, также присутствовавшие на собрании, уверен, возьмут эту проблему (и возможный путь решения) «на карандаш».
Еще одной позитивной новостью из Тулы, выяснившейся во время визита на СТО партнера Газэнергосеть, стало понимание со стороны Тульского технадзора – разрешения на переоборудования выдаются буквально в течение десяти-тридцати минут. Выдача СКТС также не составляет большой проблемы.
В завершение можем сообщить, что раз нашим специалистам не удалось привезти Тульский пряник – просто необходимо посетить Тулу как минимум еще раз.
Презентации коллег – по мере их предоставления.
15.12.2017

Возврат к списку