Слухи о затягивании гаек в регистрации

Слухи о затягивании гаек в регистрации

Дорогие коллеги, друзья.
Уже больше месяца всю отрасль лихорадит двумя вопросами: надо ли предоставлять автомобиль в Лабораторию и что за новый ГОСТ вводится первого июля?

Оба вопроса сводятся к одному ответу:
Введение в действие ГОСТ 33670-2015 с 01 июля 2019 года не имеет отношения к переоборудованию транспортных средств, находящихся в эксплуатации.
ГОСТ распространяет свое действие на единичные транспортные средства. Единичные транспортные средства - это "ТС изготовленное... в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение; или вне серийного производства в индивидуальном порядке... ; или являющееся результатом индивидуального технического творчества; или выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу; либо ТС, ввозимое на единую таможенную территорию Таможенного союза: физическим лицом для собственных нужд; или ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления ТС прошло более трех лет". Т.е. кратко говоря - в ГОСТе говорится только о самоделках, конверсионной военной технике, автомобилях, на которые никогда не получалось ОТТС. И, самое главное, всё это об автомобилях, на которых нет ПТС и ранее никогда не выдавался ПТС, то есть они не были введены в эксплуатацию.

Мы же все занимаемся автомобилями, у которых в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке есть ПТС и СТС.
Поэтому ГОСТ "на самоделки" к нам не применим. 

Однако, все АИЛ получают расширение аккредитации до нового ГОСТа. Мы с вами в любом случае не пострадаем.

Например, ООО Трансдекра  ответила на наши (и ваши вопросы) вот таким письмом
21.03.2019

Возврат к списку