СПГ на железных дорогах России набирает обороты

СПГ на железных дорогах России набирает обороты

По сообщениям наших коллег из ГГМТ появились практические плоды внедрения СПГ на железной дороге:
«Газпром газомоторное топливо» начало заправку сжиженным природным газом (СПГ) локомотивов компании «Российские железные дороги» на станции Егоршино в Свердловской области.
На станции создан газозаправочный пункт, где размещаются криовозы — специальные грузовые автомобили для транспортировки СПГ. Компания стала победителем открытого аукциона на поставку СПГ для «РЖД». Топливо будет регулярно доставляться с производственных мощностей по сжижению природного газа Группы «Газпром». Всего в рамках контракта планируется поставить 600 тонн СПГ.
В настоящее время на участке Егоршино — Серов-Сортировочный Свердловской железной дороги эксплуатируются три единицы газомоторной техники: газопоршневой маневровый локомотив и два магистральных газотурбовоза.
«Создание газозаправочной инфраструктуры на Свердловской железной дороге ведется в рамках соглашения о сотрудничестве с „РЖД“ по расширению применения сжиженного природного газа на железнодорожной технике. В перспективе газозаправочные пункты должны появиться на неэлектрифицированных участках железной дороги», — сказал генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

По сообщению пресс-службы Газпром газомоторное топливо.
12.07.2017

Возврат к списку