Стала известна дата появления двухтопливного универсала Volvo V90

Стала известна дата появления двухтопливного универсала Volvo V90

Двухтопливные универсалы Volvo V90 начнут обретать своих владельцев в Бельгии уже в мае 2017 года. Новые автомобили используют ту же технологию, что и предшественники (двухтопливные модели V60 и V70) и расширяют выбор автомобилей премиального класса для людей, заботящихся об окружающей среде.
Новый двухтопливный универсал производится на шведском заводе Volvo Cars в Торсланде. Окончательную доводку силового агрегата и настройку газового оборудования проводит компания Westport, партнер Volvo в производстве двухтопливных автомобилей.
Двухтопливная версия основана на бензиновом четырехцилиндровом двигателе T5 мощностью 254 л.с. и крутящим моментом 350Нм. Варианты комплектаций не отличаются от стандартно богатого набора Volvo и комплектуются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и, главное, баллоном для природного газа вместимостью 18 кг, объёма которого хватит для 400 км пробега автомобиля. Остается и стандартный 55 л бензиновый бак.
Вреда окружающей среде новый двухтопливный Volvo V90 нанесет не больше своего предшественника Volvo V70.  Это означает, что выбросы CO2 составят 125 грамм при использовании КПГ и всего 40 г при использовании восстановленного природного газа/биометана.

(Источник: Volvo)
18.01.2017

Возврат к списку