VIII Международный Газовый Форум

VIII Международный Газовый Форум

Союз принял участие в ежегодном знаковом для всей отрасли событии.
Программа Форума включала в себя ряд панельных дискуссий, красной нитью которых проходила тема экологичности газомоторного топлива.
Сокращение выброса миллионов тонн вредных веществ в выхлопных газах автомобиля - очевидно, главное достижение газомоторных двигателей.
Опыт всех ведущих стран говорит о том, что экономический эффект от использования газового транспорта видит не только собственник -  в виде прямой выгоды, но и государство - в виде сокращения заболеваемости, а значит и все человечество идет к оздоровлению.
Планы развития ООО Газпром газомоторное топливо не могут не восхищать - к 2030 году планируется построить 1400 АГНКС, 800 КриоАЗС.
Ведутся работы в направлении МАЗК - многофункциональных и мультитопливных заправочных комплексов.
Большой блок работы Форума посвящен СУГам. Волнующая всех сегодня проблема роста цен на пропан-бутан, конечно являлась темой для обсуждения номер один. По замечанию Л.Кручинина, такой взрывной рост цены в последний раз был в 2004 году. Отчасти решить проблему неожиданных скачков цен в будущем поможет фьючерсная продажа СУГов с горизонтом планирования до года (сейчас внедряется программа три месяца). Федеральная Антимонопольная Служба внимательно следит за динамикой цен и ситуацией на рынке в целом.

05.10.2018

Возврат к списку